Чёрный
кофе
Каппучино
Рецепт
на 2 персоны
Ингредиенты:
Приблизительно 2 столовых ложки мелко помолотого кофе темной обжарки
15-25 мл цельного молока (холодного)
какао-пудра (по желанию)
Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания
молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется
в пену, и отставьте на время.
Приготовьте 2 чашки эспрессо.
Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену.
Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого
на пару, и 1/3 молочной пены. После того, как вы приготовили кофе,
вам, возможно, придется слегка подогреть молоко, если оно начнет
оседать. Если молоко закипело или уже не достаточно густое, вылейте
его и начните все заново.
Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.